sexta-feira, 27 de abril de 2012

Extração da pectina da casca de maracujá


Preparo da Pectina:  

Pegue a casca do maracujá e retire toda a parte amarela deixando apenas o albedo (espoja branca), pois nesta parte encontra-se a pectina, coloque em uma panela e acrescente água até cobri-las. Leve ao fogo com 50 ml de suco de limão ou a pola de maracujá peneirada. Retire-as do fogo quando a parte branca da casca estiver já bem macia. Coloque a pectina em um liquidificador e cubra com água. Bata tudo.

6 comentários:

  1. Respostas
    1. Ficou legal mesmo ??? Tava tão insegura de fazer esse blog, mas eu até gostei muito !!!! manda o endereço do teu pra eu ver !!!!

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  2. Quero fabricar geléias. Poderia me dizer se a pectina é a casca cozida e batida no liquidificador, ou o só o líquido do seu cozimento?

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    1. A pectina é extraída da esponja branquinha da casca, a parte amarela é retirada.

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    2. Após o cozimento é só esperar esfriar um pouco e bater no liquidificador junto com o liquido que sobrou do cozimento.

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